Eurac Research – Institut für Biomedizin
Drususallee 1, 39100 Bozen BZ – Italien
Tel. +39 0471 055 583, info.tuseinfach@eurac.edu
Partita IVA: 01659400210

Rechtliche Hinweise

Diese Website www.tuseinfach.bz.it  enthält Informationen zu einer Gesundheitsinitiative.

Die Inhaberin dieser Website ist Eurac Research.

Um die auf dieser Website zur Verfügung gestellten Daten möglichst korrekt und aktuell zu halten, wird den Nutzern nahe gelegt, jedwede Ungenauigkeit oder Funktionsstörung per E-Mail an info.tuseinfach@eurac.edu mitzuteilen.

Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass die Nutzung der Website von der Annahme der nachstehend angegebenen Nutzungsbedingungen abhängig ist. Im gegenteiligen Fall kann weder die Nutzung der Website noch die Verwendung der auf der Website enthaltenen Daten gestattet werden.

Eurac Research behält sich das Recht vor, jederzeit und ohne Vorankündigung die Inhalte dieser Website sowie gegenständliche Nutzungsbedingungen der Website frei zu ändern und zu aktualisieren. Im Falle von Änderungen der Nutzungsbedingungen sind bei Zugriff auf diese Website die abgeänderten Nutzungsbedingungen einzuhalten.

Vorbehaltlich ausdrücklicher schriftlicher Genehmigungen für die verfügbaren Rechte wird die Nichteinhaltung dieser Vorschriften zivil- und strafrechtlich vor den zuständigen Gerichten in Bozen verfolgt. Italienisches Recht findet Anwendung.

Haftungsausschluss

Sämtliche Inhalte auf dieser Website wurden sorgfältig erarbeitet. Dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Angaben übernommen werden. Eine Haftung für Schäden jeglicher Art – direkte, indirekte oder akzidentelle –, die den Webnutzern durch den Zugriff auf oder die Nutzung der Website sowie durch die Verwendung der veröffentlichten Informationen oder der zur Verfügung gestellten Inhalte, durch eventuelle Fehler oder Unterlassungen bezüglich der Inhalte der Website oder durch die Unfähigkeit oder Unmöglichkeit eines Zugriffs auf die Website, entstehen können, wird von Eurac Research daher ausgeschlossen.

Die Inhalte der Website werden von dem Institut für Biomedizin von Eurac Research in Zusammenarbeit mit den Partnerorganisationen erarbeitet.

Eurac Research behält sich das Recht vor, jederzeit und ohne Vorankündigung den Zugriff auf gegenständliche Website und die diesbezüglichen Inhalte zu untersagen, zu verbieten oder auszusetzen.

Weiters stellen die Inhalte dieser Website keine Beratung dar.

Zugriff auf extern verknüpfte Websites

Eurac Research übernimmt keine Haftung hinsichtlich externer Websites, auf die über Links von dieser Website aus zugegriffen werden kann. In Bezug auf die verknüpften Websites haftet Eurac Research weder für die vom Nutzer durch Zugriff auf diese erworbenen Informationen noch für deren Zugriffsmöglichkeit und Benutzbarkeit; für die Vollständigkeit und Richtigkeit der auf jenen Seiten verfügbaren Informationen ebenso wie für deren Graphiken und Funktionsfähigkeit haften die Inhaber der Websites, auf die unter den dort vorgesehenen Bedingungen zugegriffen wird.

Urheberrecht

Eurac Research ist die einzige Rechtsinhaberin gegenständlicher Website und deren Struktur sowie der veröffentlichten Inhalte, sofern nicht anders angegeben.

Diese Website kann Inhalte aufweisen, die von Dritten öffentlich bereitgestellt werden. Diese Inhalte unterliegen dem Urheberrecht Dritter. Die Werke, die eine Quellenangabe enthalten, gehören ausschließlich den entsprechenden Inhabern der Rechte und deren Rechtsnachfolgern. Mit deren Veröffentlichung überträgt Eurac Research keinerlei Rechte bezüglich der Inhalte der Website.

Sämtliche auf dieser Website veröffentlichten Inhalte, inklusive der Auswahl und Durchführung sowie die Anordnung und das Design der Website, sind im Sinne der geltenden Gesetzesbestimmungen über geistige Werke geschützt. Eurac Research beachtet auf jeden Fall sämtliche Rechte geistigen Eigentums.

Die gesamte Website und sämtliche darin enthaltenen Daten können nur zum persönlichen, nicht kommerziellen Gebrauch (z. B. zur eigenen Information, Forschung, Studium) und unter Angabe der Quelle verwendet werden.

Privacy und Cookie-Policy

Datenschutzerklärung im Sinne des Art. 13 des Legislativdekretes Nr. 196/2003 (Datenschutzkodex)

Mit vorliegender Mitteilung werden, gemäß Art. 13 Datenschutzkodex sowie gemäß der Empfehlung Nr. 2/2001 der Europäischen Behörden für den Schutz der personenbezogenen Daten, Informationen zur Verwaltung der Website www.tuseinfach.bz.it in Bezug auf die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Benutzer und Besucher der Website durch Eurac Research gegeben. Dieses Informationsschreiben ist auch an diejenigen gerichtet, die die Web- Dienstleistungen der Eurac Research über das Netz nutzen. Diese Dienstleistungen sind über die Adresse www.tuseinfach.bz.it zugänglich, die der Startseite von Tu’s Einfach! entspricht.

Das Informationsschreiben gilt ausschließlich für die Website von Tu’s Einfach! und nicht auch für andere Websites, auf die der Nutzer eventuell über Links zugreift. In Bezug auf die Links auf andere Seiten wird von Seiten der Eurac Research keinerlei Haftung übernommen.

Eurac Research gewährleistet im Sinne der gesetzlichen Bestimmungen, dass die Verarbeitung  der personenbezogenen Daten unter Beachtung der Rechte und Grundfreiheiten sowie der Würde des  Betroffenen, im Besonderen in Bezug auf die Privatsphäre, die persönliche Identität und das Recht auf Schutz der personenbezogenen Daten erfolgt.

Rechtsinhaber der Datenverarbeitung ist die Eurac Research mit Sitz in 39100 Bozen, Drususallee 1 (Italien).

Ort und Art der Datenverarbeitung

Die Datenverarbeitung erfolgt innerhalb der Eurac Research, ausschließlich durch Angestellte oder Mitarbeiter der Eurac, die mit der Datenverarbeitung beauftragt sind, bzw. durch etwaige Beauftragte, die mit Wartungsarbeiten beauftragt werden.

Die Datenverarbeitung wird mit elektronischen Mitteln sowie in Papierform vorgenommen und zwar nur für die Zeit, die für die Zwecke, für die sie eingeholt werden, unbedingt notwendig ist.

Spezielle Sicherheitsmaßnahmen werden befolgt, um einem Datenverlust einer unrechtmäßigen oder ungeeigneten Verwendung oder einem nicht genehmigten Zugriff vorzubeugen.

Weitergabe der Daten

Keine aus den Web-Dienstleistungen gewonnenen Daten werden mitgeteilt oder verbreitet.

Eurac Research kann personenbezogene Daten nur weiterleiten, wenn dies durch gesetzliche Bestimmungen vorgeschrieben ist oder aus einem anderen Grund notwendig ist, um sich an gesetzliche Bestimmungen anzupassen oder um Vorgaben eines rechtlichen Verfahrens zu erfüllen, das Eurac Research bzw. die Website betrifft, Rechte und Eigentum von Eurac Research zu schützen und verteidigen oder die persönliche Sicherheit der Mitarbeiter, der Benutzer der Website und der Leistungen von Eurac Research zu gewährleisten.

Art der verarbeiteten Daten und Zweck der Datenverarbeitung

Zur Art von personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden, gehören die Navigations-Daten, die freiwillig von den Benutzern/ Besuchern der Website gelieferten Daten sowie die Cookies.​

1.  Navigations-Daten

Die Informationssysteme und die Software Prozeduren, die dieser Internetpräsenz zugeordnet sind, sammeln während ihrer normalen Funktion einige personenbezogene Daten, deren Übertragung technisch notwendig ist, um sich überhaupt im Internet – unter Verwendung des TCP – Protokolls – zu bewegen.
Es handelt sich um Informationen, die nicht gesammelt werden, um den jeweiligen Benutzer zu identifizieren, obwohl es – durch Bearbeitung und Zuweisungen von Daten Dritter – anhand der Natur der Daten möglich wäre (z.B. IP-Adresse, Domain-Bezeichnung des Computers, der für den Besuch der Seite verwendet wurde).
Diese Daten werden ausschließlich dazu verwendet, um anonyme, statistische Informationen über die Zugriffe auf die Site und ihr korrektes Funktionieren zu erhalten. Die Daten könnten dazu verwendet werden, im Falle von mutwillig verursachten Schäden an der Site den Urheber auszuforschen, und würden in diesem Fall gespeichert. Diese Daten werden nicht weitergeleitet oder verbreitet; sofern beantragt, müssen die Daten der Postpolizei, den Gerichtsbehörden sowie der Gerichtspolizei zur Verfügung gestellt werden.

2.Freiwilligkeit der Datenmitteilung

Die fakultative, explizite und freiwillige Sendung von elektronischer Post und/oder Übermittlung von personenbezogenen Daten zieht die Übernahme der Adresse und/oder anderer eventueller personenbezogener Daten des Absenders mit sich, was für eine Antwort bzw. für die Durchführung der Dienstleistung notwendig ist. Die fehlende Einbringung der freiwilligen Daten könnte dazu führen, dass das gewünschte Resultat nicht erreicht wird. Diese Daten werden nur dann an Dritte weitergeleitet, wenn dies für die Erledigung der Anfragen notwendig ist. Die Weitergabe an Dritte für Marketing- und Profilingzwecke ist ausgeschlossen.

3.Cookies

Cookies sind Textdateien, die – wenn vom Computer des Anwenders zugelassen – während der Internet-Sitzung gespeichert werden.

Die Webseite verwendet permanente Cookies, um die bevorzugte Sprache des Benutzers zu speichern und um dem Benutzer die möglichen anderen Versionen (Italienisch oder Englisch) der Webseite aufzuzeigen.

Diese Website benutzt auch Webanalysedienste (z.B. SlimStat) welche Techniken wie „Cookies“ verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) können an externe Server übertragen und dort gespeichert werden. Andere können diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch werden diese Drittdienste diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Dritte in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Haftung

Navigationsdaten können zur Feststellung der Haftung im Falle von IT-Delikten zulasten der Website von Eurac Research benutzt werden.

Besondere Arten personenbezogener Daten

Eurac Research sammelt über die Website nicht absichtlich besondere Arten von personenbezogenen Daten bzw. sensible Daten / Gerichtsdaten. Es wird empfohlen solche Daten nicht über die Website mitzuteilen.

Rechte der Betroffenen gemäß Art. 7 Datenschutzkodex

Die betroffene Person, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen, hat gemäß Art. 7 GvD Nr. 196/2003 unter anderem das Recht, jederzeit Auskunft über das eventuelle Vorhandensein dieser Daten zu erhalten, deren Inhalt und Herkunft, Zweck und Modalitäten der Verarbeitung zu erfahren, die Richtigkeit zu prüfen oder die Ergänzung, Aktualisierung oder Richtigstellung, Löschung, Anonymisierung oder Sperrung zu verlangen.

Gegenständliche Rechte können mittels Anfrage an den genannten Rechtsinhaber per E-Mail info.tuseinfach@eurac.edu geltend gemacht werden.